VR眼镜里的元宵节作文500字
元宵节这天,爸爸不知从哪里带回来一副VR眼镜,说是什么最新产品。这种好东西,我和弟弟当然是你争我抢。没想到在拉扯之间,VR眼镜突然掉到了地上。只见一道强光闪过,我顿时失去了知觉......
醒来之后,眼前的景象让我目瞪口呆——我正在一片奇怪的“森林”里,四周大树的树干全是粗壮的筷子,树叶都圆滚滚的、白白的,就像一个个汤圆,就连地上的泥土也是白色的,很像用来包汤圆的糯米粉。
还没等我站起来,一个小汤圆士兵就手持长矛向我冲来。它也太小了,跳起来也够不到我的膝盖。我哈哈大笑,友好地拍了拍它的头。这时,我听到了一声哨响,背后似乎有什么动静。我扭头一看,天哪,几百个小汤圆士兵像一座小山似的聚集在我身后,还有增援在源源不断地赶来,这可真是“不尽汤圆滚滚来”啊!别看它们长得“萌”,表情都凶神惡煞的,好像对我这个不速之客十分愤怒。我也不知是馋了还是怕了,咽了咽口水——跑!我跑啊,跑啊,跑到了森林的边缘,发现眼前就是悬崖!眼看无路可走,我四处张望,见空中飘来了一个巨大的汤圆气球,就一鼓作气,来了个“信仰之跃”!糟糕!我的脚被绊了一下,我掉下了悬崖!
“砰!”咦,我怎么被弹了起来?我怎么又被弹了起来?我睁眼一看,原来悬崖下堆满了糯米团,掉在上面一点儿也不疼,就是挺黏的......我还没来得及高兴,小汤圆士兵从天而降,将我团团围住。他们纷纷向我靠近,一个劲儿地挤我,好像想把我挤进糯米团,包成一个大汤圆。
天哪!不要啊!元宵节应该我吃汤圆,不是我被包成汤圆啊!