以《快》为题写作文
翻看着手机相册,一件件往事涌上我的心头。我忽然意识到,过去的这一年,怎一个“快”字了得。
它快得毫不留情,让我措手不及。
2021年的一切就像数学老师翻动他的PPT那样快,让人来不及反应。不过,看着一页一页翻过的日历,我扪心自问:难道“快”带来的只有失意和难过吗?
去年年初,我的生活節奏快了一些,与朋友进行了一场期待已久、“史无前例”的冒险;4月,我骑车快了一些,风驰电掣地穿梭于城市的大街小巷;5月,我跑步快了一些,拼尽全力冲向了体育中考的终点线;6月,我的心跳快了一些,在万千观众面前完成了气势磅礴的合唱。我不断加速、不断向前,3点起床去看太阳从海平面冉冉升起,金秋时节去看花草在荒野中蓬勃生长,凛冽冬日跑到钓鱼台,去看雪中银杏的雅致风光。我的手指在钢琴上飞舞得越来越快,在吉他上拨动得越来越快,我在凌晨赶写剧本、剪辑电影的速度越来越快,在日记本上写随笔的速度也越来越快…….
2021年就是这样,很快很快地过去了。想着心事的夜里,我还没睡着,第二天的闹铃就响了;炎热的日子里,下几次雨,夏天就结束了;尽情享受着青春生活,等我醒悟过来时,一年也快要过去了。但至少,在这极快的一年中,我也变快了,我与它共同奔跑、共同飞驰。
即使失败过,即使绝望过,但至少我在加速的过程中关注过身边的风景,至少我奋斗过、努力过,这就够了。
教师点评
人的一生中有很多节点,它们见证着我们成长的历程,适时回望可以让我们更好地前行。作者用一个“快”字概括了自己一年来的生活。“快”意味着时光荏苒,更代表着拼搏向上的少年意气和不断适应新生活、不断向前的动力。作者把“快”字体现在一个个场景、一个个细节中,叙述具体感人。相信在回望中我们都会不断坚定初心,让前行的脚步更有力量。