有趣的荷兰猪作文500字
今天晚上,妈妈带我来到小姨家里看荷兰猪。我本以为荷兰猪是小猪的样子,没想到它们长得跟小仓鼠很像,又小又肥,没有尾巴,真像一个球。
小姨先给我两片生菜喂荷兰猪,我小心翼翼地把生菜遞到一只荷兰猪面前,只见它贼溜溜的小眼睛直勾勾地盯了我一会儿,见我没什么动静,就伸出小短手抓过生菜大口大口地吃起来。等它吃完后,我又拿了一袋苜蓿草。只见另一只荷兰猪一直盯着我手里的苜蓿(mù xu)草,并且已经跃跃欲试要大开吃戒了。当我把草伸到它的嘴边,它闻了闻就毫不犹豫地大口吃了起来。不管我手里拿多少吃的,感觉它们都能收进自己的小肚皮里。我感觉这两只荷兰猪的小肚子就是个无底洞,可真能吃啊!
看着它们可爱的模样,我也想养一只荷兰猪。于是,我就问小姨,等这两个小家伙生了宝宝能不能送我一只,小姨听了笑着说道:“这两只都是公的,不会生小宝宝哦。”唉,真遗憾,要不我和妈妈商量一下,去宠物店买一只吧,这样我平时就不那么寂寞了。