劳动的快乐作文500字
姥爷家有一大片菜地,四季不闲。去年又添了新成员——丝瓜。
暑假的一天,终于等到丝瓜成熟,我陪姥爷一起摘丝瓜。
“角豆穿篱石,丝瓜绕屋椽。打畦分嫩韭,春雨翠呈鲜。”站在丝瓜藤下,满眼生机。那绿油油的丝瓜露着笑脸,吸收着阳光雨露的精华。
我迫不及待帮姥爷扛出梯子并把它摆好,姥爷牢牢地扶住梯子,我开始放心地往上爬。爬到最高处,我朝那根离我最近、穿着绿条长衫的胖嘟嘟的丝瓜咔嚓一剪,它就带着风坠落,姥爷在下面稳稳地接住了它。一个又一个成熟的丝瓜被我剪下来。
太阳热辣辣,我们汗水直流,但乐此不疲。很快,姥爷篮中的丝瓜满了。我们把一篮沉甸甸的丝瓜交给姥姥。
晚上,我们围坐在餐桌旁,品尝着脆嫩可口、味道鲜美的丝瓜汤。姥爷一直夸我是个爱劳动的好孩子,我都不好意思啦!
“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”我爱劳动,劳动使我快乐。