蔬菜王国争霸赛作文600字
上一届的果蔬拳王争霸赛金腰带得主——榴莲拳王,一时风光无比,天天绑着他的金腰带到处晃悠。阳光下,那金灿灿的腰带闪闪发光,晃得冬瓜先生眼睛疼。冬瓜先生受不了,讽刺道:“秀金牌,被人踩!”于是发起新一届拳击比赛,并邀请豌豆小子参赛。
豌豆小子听说他要和榴莲拳王来一场拳击比赛,兴奋得眼睛发光,涨红了脸。他对自己的必杀技很有信心。瘦削的豌豆小子更加勤快地锻炼体能,身上的肌肉鼓鼓的,充满了力量。榴莲拳王见豌豆小子这么来回折腾,惋惜地摇摇头,笑道:“傻小子,在絕对实力面前,你这小身板啥也
不是!”
终于到了比赛的日子,蔬菜国的居民们围着擂台为自己的英雄摇旗呐喊,现场气氛极为热烈。两位选手沉着地走上擂台,凶狠地盯着对方。只听冬瓜裁判吹响了哨声,比赛开始。榴莲拳王先发制人来了个“泰山压顶”,豌豆小子迅速躲避,接着使出杀手锏,猛地将一颗豌豆朝榴莲拳王扔去。可是榴莲拳王身穿带刺的铠甲,一下子就把豌豆劈成两半。榴莲拳王轻蔑地扫了一眼地上的豆子,心想:就这?太小儿科了吧!榴莲拳王彻底放松了,悠闲地在台上遛着豌豆小子,豌豆小子没有气馁,沉着地寻找漏洞。突然豌豆小子用迅雷不及掩耳的速度,用拔山扛鼎的力度,猛甩一颗豌豆,砸中了榴莲拳王的腿,榴莲拳王摔倒在地。没想到小小一粒豌豆威力却如此之大,榴莲拳王抱着腿在地上打着滚,嗷嗷大叫。
“哔——”哨声吹响,毫无疑问,豌豆小子赢了!豌豆小子接过属于他的金腰带,赢得了大家的掌声。事实证明,努力就能赢得希望。