忘不了你的微笑作文600字
岁月流逝,使我忘了许多事情,可是,我唯一忘不了的是你的微笑……
你的微笑让我充满自信。
那段时间,我的数学成绩下滑到八十多分。看到分数后,我彻底崩溃了,呆呆地坐在座位上,泪水在眼眶里打转。你见状,急忙跑过来温柔地为我擦去眼泪,然后拍拍我的肩膀,安慰我:“别难过了,这次一定是你松懈了。只要你继续努力,就一定能取得好成绩。我相信你!”说完,你还帮我逐题分析做错的原因。看着你微笑的脸庞和甜甜的酒窝,我顿时感到无比温暖,渐渐地充满了自信。
你的微笑给我带来极大的安慰。
那次我和同学之间发生了一点矛盾,在争执的过程中,我受伤了。疼痛和委屈一起向我袭来,我坐在地上不停地哭。你听到我的哭声,跑过来关切地询问我的伤情,听我诉说事情的原委。看到你的那一刻,我所有的委屈和伤心傾泻而出。你带着浅浅的笑容,耐心地听我哭诉,并取来创口贴轻轻地帮我贴在伤口上。你的微笑如同一缕温暖的阳光,将我所有的疼痛一扫而光,为我带来极大的安慰。
悠悠岁月,很多事情我都忘记了,可我唯独忘不了你的微笑。谢谢你,敬爱的老师,你的微笑就是最美的人间四月天。