望庐山瀑布作文600字
徒步山野,掬一捧清凉溪水,与奇花异草打个招呼。顺着山川,拾级而上。过了玉川门,再登铁壁峰,便见壮美的庐山瀑布宛若银链,高悬在峭壁陡崖之上。
站在涧底仰望,瀑布一泻千里。雪浪在怪石嶙峋间拍打绽放,浪花飞溅,水珠轰然坠落潭中。走近些才能发现,山间凸起的岩石和枯木碎枝组成了一道道天然的屏障,阻挡瀑布奔涌。
然而,庐山瀑布并未因艰难险阻就转向。它气势磅礴地吞吐着溪流,蓄起充足的力量,帶着坚定的信念,不断地冲刷着陡峭的山崖。就这样,一次次地阻断,一次次地奋进。磨难,最终成就了瀑布的雄伟壮观。
站在瀑布下,我不禁思考:面对人生的困境,究竟应该在不断地尝试中凝聚力量、奋勇前进,还是遇到险阻时就回避退缩?
我闭上眼,倾听大自然无声的应答。我想,瀑布尚且不会因为阻碍就停止奔流,何况人乎?