成长路上的导师作文800字
那是新学期的第一天,一进教室,我就看见您站在讲台上,拿着一个本子在记着什么。
我赶紧放下书包,投身于“热火朝天”的清洁工作之中。在讲台上洗抹布的时候,您问了我的名字,说您是这个班新的班主任。我问您姓什么——虽早听学长说过您的名字,也在校园里见过您的各种接受表彰的照片,但我却一时脑子“短路”,竟没有认出您来。我又问您教什么学科,您兴致勃勃地卖关子:“你猜猜看!”“英语?”“不对。”“数学?”“不对。”“语文?”“哎呀,你这命中率也太低了。”我们都忍不住笑了起来。
这一天,我遇到了您——亲爱的高老师。
No.2 推荐
开学第二天便是班干部选举,在竞选“生活委员”一职时,同学们没有一个人主动参加。初一时这个职位就是空缺的,大家都不知道该干什么,因此这次无人竞选。
正当我看着自己写的课代表竞选稿出神时,却突然听到您叫了我的名字,对我说,“老师推荐你当生活委员!”但我想当的是英语课代表呀!我有些惊讶,还有些不情愿。您说:“这有什么,你可以身兼多职呀,能者多劳嘛!”于是我便接下了这个“烫手的山芋”。
从那时起,我成了您手下的一名“強兵干将”。
No.3 学习
新的学期,新的语文老师,我刚开始还不太适应,但慢慢就习惯了您的快节奏、高标准和严要求,又因为您精彩的授课内容爱上了语文这门学科。
还记得第一次月考前的最后一节语文课,大家都认为您肯定会让我们刷题或者背古文,没想到您把手中粉笔一挥,“自由复习”几个大字就落在了黑板上。您说:“作为语文老师,我关心你们的语文成绩;但作为班主任,我更关心的是你们的总成绩。”您真是一位好老师!
那一次,我取得了一个好成绩,您在家长会上表扬了我。不仅如此,您还经常称赞我在黑板上抄短文时字写得好,经常把我的作文当作范文来读……我真是“受宠若惊”,学习语文的热情也空前高涨。
高老师,您用亲切的态度教导我乐观对待学习和生活;您用灵活的方法激发我对语文的兴趣,带我遨游语文世界;您用高标准、严要求帮助我克服困难、不断进步……您是我成长路上永远的导师!