旧衣服也惊艳作文600字
“云想衣裳花想容”,我的宠物狗——耗子,活泼可爱,美中不足的是它缺少一件漂亮衣服。
经过我的软磨硬泡,妈妈终于同意用我的一件绵羊毛卫衣来“包装”集三千宠爱于一身的耗子。
万事开头难。我是个“手残”,只能请来心灵手巧的妈妈,一起上网查阅资料,按着教程,先比着狗身量好尺寸。然后,我拿起剪刀,“咔嚓咔嚓”,把多余的布料剪下来,再在衣服左右两边合适的位置,开了两个放前腿的洞。之后,我又找了一些边角料,DIY(自制)了一个可爱的图案。
经过两个小时的紧张忙碌,一件时尚的宠物连衣裙横空出世了!这件衣服蓬松轻盈,柔软舒适,独特新颖。看那衣身和袖子,说它是黄色的吧,它还透着一些淡淡的白。口袋用中国红点缀。最可爱的是如雪一样白的领子,上面系着一个肉骨头饰品。领口处那两颗花色惊艳的纽扣,更是锦上添花。这身裙子简直可以和模特身上的时装媲美。
人靠衣装马靠鞍,狗配衣服跑得欢。裙子一上狗狗身,狗狗便“翩若惊鸿,婉若游龙”,喜悦都藏在它连续的“汪汪”声中。哇,北方有“佳人”,绝世而独立啊!
“还剩下不少的布料,扔掉太浪费了,我们再做一个狗窝吧。”我正在兴头上,兴高采烈地对妈妈说。
说干就干,妈妈虽然累得腰酸背痛,但也不肯休息一下,拿起布料又开始飞针走线。不一会儿,一个温暖舒适的“拖鞋豪宅”就诞生了。工程竣工,妈妈还不忘绣上“犬心犬意”四个萌萌的大字。我和妈妈心有灵犀一点通,又齐心协力做了毛绒绒的毯子、冰墩墩抱枕、不倒翁玩具……狗狗看着高大上的豪华“别墅”,穿著轻盈时尚的新衣,“汪汪汪”地摇头摆尾,跳起了圆圈舞。
看着穿着新衣服撒欢的狗狗,我禁不住浮想联翩:春回大地,狗狗躺在它的小窝里面优哉游哉地享受着阳光浴,看庭前花开花落,宠辱不惊;夏天,小窝里铺上一张小凉席,凉凉爽爽;秋天,云卷云舒,去留无意,忽然一阵秋风吹进宅院,狗狗便进入了甜蜜梦乡;冬天,狗狗看着雪花飞舞,蜷在窝里,不时懒懒地抬抬眼皮。
我的一件旧衣服,竟创造出了这般惊艳的作品和无穷的诗意!