背绿作文600字
爸爸妈妈经常出差,我一个人觉得孤独,便去水族馆买了一只老鳖与我做伴。老鳖全身上下都是绿色的,所以我给它取名为背绿。
背绿特别贪吃。有一次我吃饭时,它闻到了香味,立马从盆子里爬出来,爬到椅子腿下面,肉乎乎的后肢蹬在地上,把身体支撑起来,前肢扒住椅子腿,脖子伸得长长的,嘴巴张得大大的。看它那馋样,我把它放回盆子,投放了一点肉末,它张大嘴巴连肉带水一起吃了下去。
背绿有时候会让我特别尴尬。有一次我把它裝在盒子里带到教室。课堂上,我根本没有心思听讲,只要背绿一探出头来,我就赶紧把它按进盒子里。老师让我上黑板做题,我想:背绿呀背绿,您可千万不要出来给我惹事。我人在黑板前,心思却全在背绿身上。突然,同桌尖叫:“桌子上有只龟!”教室里顿时炸开了锅,有的同学围过去打量着背绿,有的同学指指点点,有的同学在怪笑……背绿并不知道自己闯了祸,正趴在桌子上伸长脖子东张西望……老师吼道:“……!”同学们的目光齐刷刷地投过来,我真恨不得找个地缝钻进去……
这就是我的背绿,你们喜欢它吗?
老师小评
小作者从日常生活中选取熟悉和感兴趣的素材,用儿童特有的语言写出背绿贪吃、可爱的形象。“脖子伸得长长的,嘴巴张得大大的”,背绿的馋样在小作者笔下形象有趣。“只要背绿一探出头来,我就赶紧把它按进盒子里”,小作者上课无心听讲,一心想着背绿的画面让人忍俊不禁。