关于戒烟的作文600字
最近,我爸爸的身体一直很不好,这都是因为他长期抽烟导致的。我看在眼里,疼在心里。于是,我决定劝爸爸戒烟。
我费尽口舌,终于说服了爸爸,他答应我戒烟了。我高兴得一蹦三尺高。
说戒就戒,当爸爸点燃一根烟时,我立刻上前制止,对他说:“吸烟对身体的危害非常大,吸烟不仅会伤害你的身体,还会对其他人造成伤害。”爸爸听了我的话,若有所思地点了点头,然后就把烟熄灭了。
可是,没过多久,爸爸的烟瘾又犯了。有一天,他趁我不注意的时候,躲到卫生间里抽烟。我正好路过卫生间,看见爸爸正准备开门出来。我立刻跑进卫生间,把门关上,对他说:“你怎么能这样呢?说过的话不算数吗?你知道吗,抽烟已经把你的肺给熏黑了,而且还会影响到我们的身体健康。”爸爸听了我的话,惭愧地低下了头。
经过我的一番劝说和监督,爸爸终于成功戒烟了。他的身体也变得越来越健康了。
通过这件事情,我明白了一个道理:人的生命只有一次,要珍惜自己的身体。同时,我也意识到了劝说别人戒烟的重要性。在劝说别人的同时,其实也在教育自己要爱护自己的身体。让我们一起行动起来,共同呵护我们的身体健康吧!