关于亲情的中考作文
亲情,是雨后的那滴甘露,滋润了原本贫瘠的土壤;亲情,是破晓的那声鸡鸣,唤醒了原本沉睡的大地;亲情,是汪洋大海上的那叶小舟,拯救了挣扎着的人们;亲情,是阳关道上的那句劝慰,温暖着那浪迹的游子。——题记
风雨欲来
第一次月考刚刚结束,我看着手中成绩单上那可怜的分数,不禁唉声叹气。想着自己这一个多月以来的辛苦付出,却换来这样的成绩,心里便更觉委屈。放学铃声响起,我第一个冲出教室,想要在雨来临之前快点回家。
大雨滂沱
“轰隆隆——”天上响起一声惊雷,乌云密布,不一会儿,豆大的雨点便噼里啪啦地落了下来。我加快脚步,终于赶在雨下大之前回到了家。
我推门而入,甩下书包,便坐到了沙发上。妈妈从厨房走出来,看到我这样,便知道考试成绩出来了。她试探着问:“这次月考成绩怎么样?”我低着头,哽咽着说:“考砸了。”然后就听到妈妈一声叹息:“唉,早就让你认真复习,你不听,这下好了,考试考砸了吧。”我原本就心情糟糕,听到妈妈的责备,眼泪再也止不住,汹涌而出。
雨过天晴
我趴在桌子上抽泣着。这时,爸爸走了进来,他用手拍着我的肩膀说:“别哭了,一次考试考砸了并不代表什么,你要从中吸取教训,查找自己的不足之处,这样下次才能考好啊。”我抬起头,看着爸爸那坚定的眼神,心中涌起一股暖流,我点点头,擦去脸上的泪水。爸爸又接着说:“我相信你,你一定能够成功的。”我笑了。窗外的雨也停了,一道彩虹挂在天边,美丽极了。
亲情的伟大之处在于,它能给人无尽的力量,让人在困境中依然能够坚定信念,勇往直前。是亲情的力量,让我从低谷中爬起,重新找回自己。我相信,有了亲情的支持,我一定能够走得更远。