少年作文600字
恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。少年如初升的太阳,纯真的少年情怀,掺杂了些许的羞涩和恰到好处的忧伤。
少年有追求,追求真理,朝气篷勃,是勇于探索的强者;追求梦想不轻言放弃,是勇往直前的奋斗者。他们追求的并不是富貴名利,而是在这个广阔的世界轰轰烈烈地闯荡。他们有理想,奋斗的理想、坚持的理想,在这海阔天空里恣意飞翔。
少年时期有许多对未来的期盼,少年,对一切未知事物充满懂憬和向往,不管前方是否墙倾楫摧,荆棘遍布,他们总是披荆斩棘,乘风破浪,砥砺前行,绝不向困难和坎坷缴械投降,在苦难中获得真理,然后彻底地凌驾于苦难之上!少年有鹰击长空的满腔热血,敢面对这世间所有的困难;面对失败,他们不气馁,而是在失败中汲取经验,为通往成功的路扫清障碍!
少年应有担当,为祖国的繁荣复兴奋发图强,对自己和祖国的未来负责。
少年就是少年,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,只因为他们是少年!