劳动创造幸福作文500字
我经常帮妈妈干家务活儿:洗碗、擦桌子、擦灶台、洗衣服……说心里话,刚开始的时候,我对劳动是有些抵触的。洗碗时,你需要开着水龙头,拿着抹布,将整个碗洗得光洁如新。而后,你会发现手被水泡肿了,腰也酸痛不已,洗完碗还需要拿着抹布去擦油渍超多的灶台。这还不算结束,还要清理散落着食物残渣与卫生纸团的餐桌,每到这个环节我都是硬着头皮完成。
洗衣服也十分辛苦,尤其是洗袜子,首先要将袜子放至搓衣板上,拿起一块香皂使劲搓,然后放进水中反复冲洗,直到水盆中无泡沫为止。
做这些家务活枯燥、劳累,好多次中途我都想要放弃,可妈妈对我说了一句话:“天下没有什么事能轻而易举地完成,只有通过自己的劳动,才能创造幸福。”
我至今都对这句话记忆犹新。每次家人吃饭时,手里端着我清洗的碗,我感觉很自豪;每次穿着自己洗的衣服,我感觉自己很能干。等以后读初中了,我就能做更多的事情,不仅可以自己照顾自己,还能帮妈妈分担家务,想想就觉得开心。
劳动真的能创造幸福!