大炮爆米花作文600字
大家都吃过机器爆的爆米花吧?但是,你们吃过大炮爆的爆米花吗?
今天,我上英语课回来,看见大马路上有位老爷爷在用大炮爆爆米花!没错,他用的工具不是机器,而是大炮!
这个大炮是一个大圆筒,大圆筒两边的口子还不一样大,大炮筒底下有一个大火炉,头上还有一个和汽车方向盘一样的东西,就是小了一点儿。大炮全身都是那种油漆似的黑色,外壳很厚,炮口上有一个扣子似的东西用来扣紧炮口,像极了山炮。
我站在那儿看了许久,终于知道大炮的用法了。
只见老爷爷把炮口打开,将子弹——玉米粒放进炮筒,又将底下的那个小火炉点上急火,然后老爷爷手握方向盘,像开小汽车一样转,仿佛在那儿做着炮弹发射前的一系列准备工作。转了一会儿方向盘以后,他关闭火炉,拿来一个大塑料袋把炮口包了起来,再用双手抓紧炮口上的扣子,右手用力向外一扒,砰的一聲,发炮了。那一声可以说是惊天动地,真的像大炮发射一样,聚在周围的人早做好了心理准备,没有被吓到,可是好多路人被吓了一跳,连连回头。
在炸开的一瞬间,不计其数的黄白色的爆米花从炮口喷涌了出来,纷纷扬扬地落下。本来空空的袋子里,瞬间充满了爆米花,一阵阵爆米花的香味也随之扑鼻而来。这时,在一边等待的人一拥而上,争先恐后地去买这难得一见的大炮爆米花……
今天,我见识了这威力无穷的大炮,还真是大开眼界!