身穿夜行衣,眼疾手快,经常“顺手牵羊”——这就是我们班的两个“窃贼”。不瞒你说,这两个“小贼”经常在班里神出鬼没,专“偷”我的东西,所以我总是不得不小心翼翼地提防他们。但是“窃贼”足智多谋,即便我百般小心,还是常常被“偷袭”。
“窃贼”老大——老高。她,眼神中总透露出一丝狡黠与狂野。有一次,我的小练笔《扳手腕》写她玩游戏违反规则。这下可惹怒了她,我前脚刚踏出教室门,她就开始“犯案”了。只见她迅速地从我的书包里拿出笔袋,偷偷地放进了她自己的笔盒里。老高的目的是把我的笔藏起来,以便欣赏我找不到笔的窘态。当然,这些都是老高事后的“口供”啦!还好,我当时凭借“天才之智”和卓越的侦察力及时发现,要不她可能会一发不可收拾,把我的东西一扫而光。奇怪的是,每每真相大白之时,她都完全没有“痛改前非”的意思,反而嘴角上扬那么几厘米,露出一丝可疑且诡异的笑意,让我怀疑她又在策划新的“案件”。我莫名觉得自己是不是哪里得罪了老高。
“窃贼”新手——我自己。我对自己也着实“无语”:经常丢三落四,却误以为一切乃老高所为,引发了一系列的“乌龙”事件——唉,我真是自作自受。下面举一例来说说。我的语文课本找不到了,我甚至把书包翻了个底朝天,就差把脑袋伸进去了,还是连书本的影子也没见到。于是,我大声质疑:“老高,你是不是又藏了我的东西……”话音未落,老高就矢口否认:“你自己能不能好好找找,别冤枉好人!”结果,语文课本真的老老实实地躺在抽屉的角落里。我真是“佩服”我自己。
我和老高是同桌,经常会闹矛盾,搞出笑话,做出一点儿傻事,但是我们也是朋友。所谓的“窃贼”两小只,不过是生活中的“恶作剧交响曲”的音符,为我们的校园生活平添了一份乐趣。