敢上台就是成功作文600字
今年的“六一”,老师让每位同学用自己精心准备的节目为大家助兴。我想来想去,还是打算给大家讲一个历史故事。
表演的时刻到了,只听老师说:“先请登场!”“啥?第一个就轮到我?”就在我有些迟疑的时候,同学们热烈的掌声把我催到了讲台上。面对几十双小眼睛,激动、紧张一齐涌上我的心头。
我清了清嗓子,开始讲故事了:“大家好,今天我要給大家讲一个历史故事‘凿壁偷光’……”我讲得声情并茂,还配上了动作。在我讲完的那一瞬间,班里响起了热烈的掌声。我之前还担心自己的节目不受欢迎呢,现在终于松了一口气。
接下来,“百灵鸟”陈晓曼给我们表演了她的拿手好戏——唱歌。瞧!她唱得多么投入,多么动听……她唱完后,全班响起了震耳欲聋的掌声。紧接着,钱多多给大家展示了毛笔字,颜子欣给大家跳了一支舞……哇!真是大饱眼福,看来大家各个都有拿手好戏呀!
难忘的六一儿童节也在欢歌笑语中结束了,每个人都很开心,不管表演什么节目,敢于上台,敢于表现自己就是成功。