上个星期六,艳阳高照,爸爸妈妈决定带我到游乐园去玩,我们一家兴高采烈地出门了。
游乐园人声鼎沸,各种各样的项目目不暇接。我抑制不住内心的激动,一口气玩了好多项目。熾热的阳光毫不留情地炙烤着我们,不一会儿我的嗓子眼干得几乎贴在一起了,说不出话来。恰巧旁边就有一家冷饮店,这里的生意可真好,排起了近10米的长龙。因为爸爸要为我排队等候娱乐项目,我只好一个人去排队买水。
虽然很渴很热,但我还是自觉地站在了队伍的最后面。大概排了10多分钟,终于快轮到我了。就在这时,一位大腹便便的大叔牵着他的“宝贝儿子”向饮料店走来。只见他一米七的个头,大约有180斤重,他身边的“宝贝儿子”不停地嚷嚷:“爸爸,我快渴死了,你快点买水!”那位大叔听了,便拉着儿子向人群里面挤,大喊着:“让一让!让一让……”大家都以为发生了什么急事,纷纷让开,可谁知他二话没说,就直接让他的“宝贝儿子”插在了我前面。我看似很平静,却特别不是滋味,心想:“这位叔叔怎么能插队呢?站在这儿的人谁不渴呀,大家都是按照秩序排队的……”于是,我轻轻拍了拍那位叔叔的后背,叔叔不耐烦地转过身说:“怎么啦?”我轻声对叔叔说:“叔叔,请您不要插队,否则会影响到其他按秩序排队的人。”可那位叔叔却叉着腰趾高气扬地说:“我儿子渴了,他想喝水,有什么大不了的,不就插个队吗?”我是小孩,又独自一人,胳膊拗不过大腿,说也说不过他,只好委屈地低下了头。
这时,一位20岁左右的小姐姐大步流星地走过来站在插队大叔前面,“插队”大叔眉头一皱,高声说:“那个谁——你没长眼睛吗,是我先站在这儿的!”小姐姐转过身瞥了他一眼,反问道:“那你怎么长着眼睛还插队呢?”后面的人也纷纷指责他。“插队大叔”环顾了一周,看见所有的人都对他指指点点,顿时羞红了脸,身旁的儿子轻轻地拉了拉他的衣襟,小声说道:“爸爸,我们到后面去排队吧!老师说过,要遵守公共秩序。”那位叔叔不好意思地挠挠头说:“是我不对,不应该插队,也没给儿子做好榜样,给大家添麻烦了,对不起!”说完,他便拉起儿子的手走到了队伍的最后面。
很快到我了,我选了一瓶鲜橙多,打开瓶盖喝了一小口,甜甜的,好喝极了!