思念是一种爱的表达作文600字
母亲,我常常咀嚼着这个让我涩然的名词,回想起5岁那年,您默默离去的模糊背影。我已不再怒视您转身的一瞬,只是想念那仅存的点滴温馨的过往。
曾经懵懂的我,不懂得有一种与生俱来的情感就叫“妈妈”。成长路上,您的缺席让我痛彻心腑。当有人说我是“没妈的孩子”时,我是那么的讨厌您。无数个梦里,我听见您说“我的宝贝终于长大,个头比我还高”,听见您唱“有妈的孩子像个宝”,醒来却发现只不过是一场黄粱。
无论如何,时间总在流走,我渐渐长大。依稀记得您和父亲三天一大吵,两天一小吵,那些让我憎恶的情景慢慢浮现。您挂在嘴边的那句“日子真是没法过了”的咒语,每时每刻都在刺痛着我幼小的心灵。可我也想起,您曾用瘦弱的臂膀紧紧保护我,您曾温柔地把食物喂进我的嘴里。
我还是要感谢您,是您给予了我生命。我知道您生下我多么不容易,十月怀胎、难产,相当于从鬼门关走了一遭。您忍着剧痛生下了我,让我体会到人间的温暖。我深信您一定不后悔生下了我。我深信,您一定是万分痛苦才丢下了我。
五月的第二个星期日,在这个电闪雷鸣的雨夜,思念涌上心头。我蜷缩在被窝中,黑暗是那么的可怕,如一只魔鬼张牙舞爪地朝我袭来。但,我擦干泪水,告诉自己,母亲的爱,儿女的爱,是永恒的,是不需要理由的。思念,是一种痛苦,也是一种爱的表达。
母亲,我曾多么希望您陪我长大,可现在逐渐长大的我,又是多么热切地巴望着,将来我可以陪伴您到老!
母亲,我爱您。