美丽的虎英公园作文500字
我家附近有一座美丽的公园,叫虎英公园。虎英公园风景秀丽、空气清新,是人们休闲放松的好去处。
从北侧入口进入虎英公园,有一小段上坡路,走上去就是虎英湖的一角,向左和向前是沿虎英湖修建的两条柏油路。向左延伸的路两边长满粗壮的大槐树,槐树浓密的“胡须”垂下,能为游客遮挡烈日。大槐树之间有石桌和石凳,人们坐在那里,有的下棋,有的打牌,有的聊天。
风和日丽时,虎英湖湖面像镜子那样平整。远方的矮山和蓝色的天空倒映在湖水中,仿佛一幅铺开的山水画。湖面上星星点点的脚踏船缓慢移动着,生怕惊扰了这平静的“画作”。在湖边,有一座四角亭,那里有老人乐队,轮番唱着粤调,真是别有一番滋味呢!
再往前走,左侧是一座通往湖边看鱼台的石拱桥,名叫云雨桥。桥的两边挂满了红灯笼,到了晚上,灯笼发出暗红色的光。路的右侧是一挂人工瀑布,晶莹透亮的水从几米高的巨石上倾泻下来,周围水雾弥漫,好似笼罩着一层轻纱呢!
虎英公园美丽的风景吸引着人们,我由衷地喜爱它。