农家小院作文500字
假期,我来到奶奶家——莲花镇东湖村,农家小院的诗情画意带给我不少惊喜。
走进小院,映入眼帘的是一个小池塘,好似一个银色大碗。碗里长着几株睡莲,像撒了几片菜叶;阳光照在睡莲的花朵上,像极了荷包蛋,这完全就是一碗荷包蛋菜叶汤呀!一旁立着几块凹凸不平的石頭,仿佛是这碗汤的调味料,让人垂涎三尺。池塘边有一棵栀子树,远看,像一匹翠绿的布上绣了几朵白色小花。近看,栀子花姿态各异,有的昂着头展示优美的身姿;有的低着头一副娇羞的样子;还有的立在树梢翩翩起舞……
最有趣的应该是鸡了,篱笆围成的圈儿就是它们的家。奶奶家共有八只鸡,大多是棕色脑袋,白色身子。其中一只特别吸睛:黑脑袋,红身子,像威风凛凛的大将军,昂首挺胸地走来走去,好像在说:“你们谁不服气,来跟我比比呀!”
农家小院犹如一幅精美的画卷,使我沉醉其中,流连忘返。
老师小评
习作详略得当,言之有序,比喻、拟人等修辞手法的运用,将农家小院的美景呈现于读者眼前,尤其“荷包蛋菜叶汤”的比喻,更是形象有趣,字里行间流露出对农家小院的喜爱之情。