周末,我和伙伴们在院子里玩“抢椅子”游戏。
游戏规则很简单,六个人五把椅子,音乐响起,大家则绕着椅子转圈,音乐停止,所有人找到椅子坐下,没抢到椅子的同学被淘汰出局。
游戏开始了,我们围着椅子转了起来,大家的眼睛都紧盯着那几把椅子,转了四五圈音乐也没停,我有些焦急,不知道什么时候这音乐会停呀!正想着呢,音乐猛地停住,等我反应过来时,伙伴们都坐下了,只有我还站着,好尴尬。第一局我就被淘汰了,只好退到一边观战。
观战也大有乐趣。瞧!王明是那么迫切地想赢,几圈转下来之后,音乐还没停,竟然就坐到了椅子上;李丽和王芳几乎同时坐下,王芳只快了0.001秒,李丽便坐到了王芳的腿上,俩人笑作一团……伙伴们一个一个被淘汰出局。
很快,游戏到了关键时刻,所有人都盯着场上仅剩的两人,他俩如两只掐架的公鸡,瞪着眼睛,盯着对方。音乐声响起,他俩便转了起来。场上的气氛无比紧张,大家的耳朵都支棱着,期待着音乐停的那一刻。裁判很有耐心,都转了七圈音乐还没停?我看向裁判,音乐突然停了。张达一屁股坐了下去,吕伟也飞快地坐过去,俩人各坐了一个角。张达想把吕伟挤下去,却一不小心跌在了地上,场上爆发出了阵阵笑声,笑声中吕伟拉起了张达。
休息了一会儿,我们又玩起了新的一轮“抢椅子”游戏。这次谁会赢呢?其实,谁赢都没关系,因为我们每个人都玩得很开心啊!