2021年7月,烈日当空。这时,“双减”一词也出现在了人们的话题之中。“不上补习班,学习怎么能进步?”“不考试怎能知道近期的学习情况?”“作业变少了,怎么能有效地巩固新知?”政策发布之初,四下都是怀疑的声音。可是,随着时间的推移,我们发现了“双减”的许多好处。它使我们的生活有了翻天覆地的变化。在“双减”的影响下,我们也得以快乐学习、快乐成长。
回想过去,作业栏中密密麻麻的作业使我疲惫不堪,频繁的考试使我力倦神疲,数不胜数的补习班更是使我苦不堪言。虽然“晚睡早起”和“早睡早起”只有一字之差,却使我吃尽了苦头。随着“双减”的出现,我们迎来了学习生活的重要转折点。“双减”为我们减去了过重的作业负担,带来了更多的时间,使我们能够更好地学习,更好地生活,更多地认识这个多姿多彩的世界。瞧!作业栏成功“瘦身”,再也不用写作业写到深更半夜了。补习班呢?早已消失不见,因此我才有了更多的时间去自习,去发展兴趣爱好。
以前,我和大多数人一样,都认为单纯地靠补习班和刷题就能取得好成绩,靠一时的考试成绩就能确定人生的命运,这才导致了过重的学习负担和作业负担,然而“双减”就好比一针清醒剂,使我们明白:身心健康,独立思考,一样能成为真正的“人生赢家”。
让我们正确利用“减”去的时光,去旅行,欣赏秀美风光;去散步,让晚风拂过面庞;去奔跑,让汗水流过面颊;去登高,一览众山小;去远眺,看那潮起潮落;去成长,放出最耀眼的光芒!