城市里的天使作文600字
在美好而充实的暑假里,发生了一件令我难忘的事。
一天清晨,我起得很早,于是决定下楼晨跑。我绕着小区的四周跑,忽然,透过围墙,看到一个阿姨正在弯腰扫垃圾。阿姨看起来很早就开始扫了,额头已渗出汗珠。
我心想:阿姨每天都起这么早,难道她不累吗?怀着好奇心,我大步走了过去,问道:“阿姨,你们环卫工人每天起早扫垃圾,这样做是为了什么呢?”阿姨看见我,微微一笑,说:“清扫垃圾可以让环境变好,看着大家走在干净的路上,我们就感到高兴,不图别人的夸奖。事实上,我们的劳动成果大家已经看见了呀!”“可是还有一些人随意扔垃圾,破坏你们的劳动成果!”我回话。阿姨笑眯眯地说:“小朋友,劳动成果被破坏了,我们可以重扫,而且那些人是少数,有人主动帮我们捡垃圾呢,世上还是好心人多,为什么要和少数低素质的人计较呢?”
听完阿姨的话,我看了看手表,时间不早了,该回家了。我跟阿姨挥手再见后,便离开了。回家的路上,我又仔细地回味了一遍阿姨说的话,心生敬佩。我们要学会尊重彼此,环卫工人虽然职位不高,但他们却用辛勤的劳动证明自己就是“城市里的天使”。
希望我们每个人都能奉献出一点爱和责任感,让这个世界更美好!