我身边的“蜘蛛侠”作文600字
一说到“蜘蛛侠”,你想到的肯定是电影里那个惩奸除恶、拯救世界的英雄形象吧?但是,我今天要说的“蜘蛛侠”,就在我的身边。
星期六的早晨,我和爸爸在小区里跑步,不经意间看见不远处的高楼玻璃幕墙上有什么东西在晃,上面好像还有根绳子拴着。难道是“蜘蛛侠”?我定睛一看,原来是有人在擦玻璃。那人坐在一块小板子上,一手握住绳子,一手拿着工具,十分麻利地清洗着玻璃。
他的动作看得我心惊肉跳。只有那么细的绳子和那么简陋的装备,他居然敢在那么高的地方擦玻璃!要是我上去的话,肯定要两眼发黑、两脚发软,一下都不敢动了!他比电影里的“蜘蛛侠”勇敢多了,因为电影里的人物是虚构的,他是真实的。
我对这位“蜘蛛侠”感到既钦佩又好奇,想看看他到底长什么样子,于是拉着爸爸到了高楼下面。
当“蜘蛛侠”距离地面比较近的时候,我看到他面色黝黑,袖子上蹭了不少灰尘,汗水浸透了后背,一圈圈汗碱分外醒目。爸爸说:“他们是城市里的美容师。没有他们,高层建筑的玻璃就会灰尘满面。”
不一会儿,“蜘蛛侠”又升上去了。望着他的身影,我感覺他的形象一下子高大起来。他没有“蜘蛛侠”的先进装备,却有着一颗勇敢的心。他的工作虽然非常危险和辛苦,但是他无所畏惧,一心用自己的劳动让我们的城市变得更加美丽。