“好球!”只听爷爷的房间里传来了一阵喝彩声,我知道爷爷又在看篮球赛了。
今天,爷爷正目不转睛地看着公牛队和掘金队的比赛。“好的,我们可以看到现在是公牛队8号后卫扎克·拉文发球。”听着解说,爷爷也举起双手边拍边大喊: “传球,快传啊,快投,快投篮啊!”爷爷因为激动、兴奋,脸涨得像个红苹果似的,有时还情不自禁地捶几下沙发。不用说,肯定是哪位队员又发挥不好了。
第二场比赛是凯尔特人队对阵湖人队。爷爷可是凯尔特人队的头号球迷,还在准备环节,爷爷就在那儿念叨:“快点儿开始啊,咱们一定要赢啊。”比赛开始后,凯尔特人队全程碾压湖人队,爷爷兴奋得直跺脚,高兴得像个小孩子似的,边拍手边跳着喊:“打得好,加油!就这么打!”恰巧奶奶这时过来问:“老头子,中午吃什么?”爷爷激动地大叫:“球!好球!”我们听了,都捧腹大笑起来。爷爷见我们笑成这样,才反应过来,他有些不知所措,脸一时间红得像夏日里火辣辣的太阳。不过,这并不影响他的眼睛还盯着电视,生怕错过了哪怕一秒钟的精彩瞬间。直到几分钟后的中场休息,爺爷才心不甘情不愿地上街买菜去了。
在家等了好久,仍不见他回来,我只好上街去找。
一进超市,我便发现爷爷正站在电视柜台的大屏前专心地看篮球比赛呢。他嘴里好像在嘟囔着什么,手还时不时地拍着自己的大腿,甚至还要跑动几下,感觉他就像在场上比赛一样。我急忙跑过去,发现爷爷手上的菜篮里空空如也,脸上的笑容却是那么的灿烂。我问:“爷爷,菜呢?” 爷爷眼睛都没离开屏幕,就把菜篮子直接递给我:“哦,在这儿呢,新鲜着呢!” 我疑惑了:“爷爷,哪儿有菜啊?”爷爷这才依依不舍地把头转了过来,瞧了瞧菜篮子,又望了望我,尴尬地笑了……
唉,我的爷爷可真是个球迷啊!只要有时间,他就沉浸在他的篮球世界里!