曹村的秋作文600字
山不说话,显得那么静谧。听,载着锄具的自行车缓缓驶过,发出悦耳的铃声;风轻柔地抚摸稻田,带来最柔和的话音;柿子涨红了脸,告诉大地成熟的消息。听听,曹村里一切让人心旷神怡的声音,都那么美妙。抬头远望,一排大雁悄悄地留下叮咛,恋恋不舍地飞去了,或许那远處的风景别有一番风味吧。一行白鹭轻盈地飞上天空,像一个个乘着祥云的仙女,她们和白云如同要好的朋友,一见面就亲昵地互相问候。
走在弯弯的小路上,鱼儿在水塘中嬉戏,水塘边的芳草已经有了点点黄斑,秋意渐浓。田间,那黄澄澄的稻田翻滚着阵阵金浪,好像灿烂的霞光落在田野里。打稻机的隆隆声已经响起,霞光一弯腰,转眼就甩掉尾巴,化成一粒粒饱满的金珠,在竹筐里跳跃、旋转,似乎在参加一场秋的庆典。农民们的吆喝声,高亢的歌声,孩子们的逐笑声,合奏出动人的乐章。
这就是曹村,这就是曹村的秋天,古韵古香,淳朴之至,让人陶醉其中,流连忘返。
写作小窍门:我的记忆里充满了乡村的气息:院后潺潺的小溪清澈见底,菜园一年四季不肯停歇地换着新装,夏天夜晚的萤火虫绕着我的蒲扇飞舞,秋天金黄的稻穗在田里歌唱……写作时,我记忆里的这些场景成了宝贵的素材。只要善于挖掘,你也一定能在记忆中找到为作文增色的“宝藏”。