“咚!咚!”敲门声响起,我和妹妹跑去开门,只见妈妈手里提着刚买回来的早饭。
妈妈手中的袋子透出一股诱人的香味,直往我和妹妹的鼻子里钻。我和妹妹两眼放光,“口水直流三千尺,疑是银河落九天”,我们以饿狼扑食的速度沖向饭桌。
“别抢,袋子里有四个小饼、两个茶叶蛋,你们分着吃。”妈妈把饼和茶叶蛋放在桌上,进屋去了。我猛地抢走了袋子里的两个小饼,妹妹拿走了剩下的两个。仔细观察,这小饼还没我的拳头大,上面撒着几粒黑色的芝麻,十分可爱,让人不忍心咬下去。妹妹“食量大如牛”,两三口就解决了一个小饼。两分钟不到,两个小饼就进了她的“无底洞”。而此时此刻,我正沉浸在小饼的美味之中:饼是肉馅的,没有一块肥肉;再来点儿紫菜汤,堪称绝配……我细细品味,很久才吃完一个。还剩下一个饼。
这时,我忽然注意到,妹妹正用不怀好意且贪婪的目光盯着我剩下的小饼。我立马用手捂住小饼,说:“这个饼是我的,你已经吃了两个了!”妹妹见我识破了她的诡计,也不掩饰,直接撸起袖子就来抢。她哪里是我的对手!我利用身高优势,把小饼举得高高的,妹妹怎么也抢不着。妹妹转换抢饼的方式,紧紧抱住我的腿,嘟起小嘴,眨巴着小眼睛,说:“姐姐,世界上最好的姐姐,你就给我吃一小口,好不好?”面对妹妹“卖萌”,我还是坚守原则:“你已经吃了两个了,这个是我的!”这个家里谁不知道,妹妹的一口是“亿”口啊!
妹妹见我毫不动摇,就使出拿手绝活——哭天抢地。“你欺负我,你欺负我!呜——呜——”妹妹边说边哭了起来。我也不能放任妹妹哭,只好把饼放在了桌上,对妹妹又是哄又是劝。最终,经过一番讨价还价,妹妹接受了一人一半的“谈判”结果。
这时,妈妈从屋里走了出来,奇怪地问:“怎么没吃完,不好吃吗?”话音刚落,被我们姐妹俩抢了这么久的小饼就“命丧”妈妈口中——谁能听到,我和妹妹的心“啪”地碎了一地……
古话说“鹬蚌相争,渔翁得利”,我们是“姐妹相争,老妈得利”啊!