做蛋饺作文600字
每个孩子都有一千个理由盼着过年。有的喜欢春节假期,有的喜欢新年礼物……而我特别喜欢的是我家年夜饭中的一道传统美食——蛋饺。
今年过年时吃的蛋饺,对我来说有着特殊意义——因为是我亲手做的。
准备年夜饭时,妈妈让我学着做我最爱的蛋饺。先磕开几个鸡蛋,搅拌成金黄的蛋液。然后在平底锅上刷一点猪油,舀一勺蛋液到锅里,让蛋液凝固成蛋皮。接着用煎好的蛋皮包上肉馅,做成饺子状。最后上锅蒸,一道美味就可以上桌了。蒸好的蛋饺就像一个个金灿灿的元宝,所以蛋饺有招财进宝的美好寓意。
说起来简单,第一次做,想要做得完美并不容易。最初的几个蛋饺,我不是做得大小不一,就是“露馅”。不过这些丑萌的蛋饺还是得到了爸爸妈妈的鼓励,说我为年夜饭增添了欢乐的色彩。嗨,也不知是损我还是夸我……反正大家哈哈大笑过后,我就做得更轻松,也更成功了。
因为有了自己的劳动,今年的蛋餃我觉得特别好吃。如果有兴趣,大家也来做一做好玩、好吃,又有美好祝愿的蛋饺吧!
老师小评
作文开篇运用对比,点明习作主题——蛋饺。做蛋饺的过程小作者记录得生动详细,还带有几分幽默。难能可贵的是,作文里还蕴含知易行难的道理,以及亲手付出劳动后的收获更香甜的主旨。