妈妈,您离开我们已经有一段时间了,我想您一定在天堂里过得很快乐吧?我知道您最放心不下的是我,所以我一定要好好学习,天天向上,让您在天堂里也能感受到我取得的好成绩。
妈妈,您生前对我的爱和教育,我永远都不会忘记。记得有一次我过生日,您为了给我过一个特别的生日,特意从很远的农村赶回来为我庆祝生日。在生日聚会上,您突然当着所有亲朋好友的面说:“今天,我要送给我女儿一份特别的礼物。”当时我感到很奇怪,因为我知道您回来就是为了给我过生日,所以并没有在意。可是当我吹完蜡烛,您却拿出一个用红纸包着的东西递给我,并说:“生日快乐!”我打开红纸一看,原来是一双用白线编织的手套。我高兴地对大家说:“这是我妈妈亲手编织的手套,我从来没有见过这么漂亮的手套!”听了我的话,我看到您的脸上露出了一丝微笑。
可是,不幸的事情发生了。在我上六年级的时候,您被诊断出患了癌症。虽然医生告诉我们您只有半年的生命期限,但是我们并没有放弃治疗。我们给您找了很多医生,也用了很多药,可是病情依然没有得到控制。当您病情恶化的时候,我却因为要上学不能在您身边照顾您。每次给您打电话问您身体状况时,您总是安慰我说:“我很好,不用担心。”可是我知道您其实并不想让我担心。
直到有一天,我放学回家后看到爸爸一个人坐在沙发上哭泣,我知道最不想发生的事情已经发生了——您永远地离开了我。当时我一下子就哭了出来,我不相信这是真的。我跑进您的房间,看到您已经静静地躺在床上,脸上带着微笑,我知道您一定是在想:女儿已经长大了,一定要坚强地生活下去。
妈妈,我知道您一定不希望我因为失去您而变得消沉。所以我会努力地生活和学习,不让您失望。我会珍惜这段美好的回忆,永远怀念您的爱和教育。