一个周三的上午,阳光明媚,春风和煦,阳光混合着青草的香气在校园内流转,我们要上体育课了。体育老师精力旺盛的样子让我们备受鼓舞,且不说老师干净、整洁的穿着,单是充满精气神的眼睛和上扬的嘴角,就让我们意识到这节体育课并不简单。果然,老师说今天我们要做一个传统游戏——丢手绢。
同学们围成一个圈,虽然没有明确规定,但是大家约定俗成地男女生分坐。老师说要选出一个拿着手绢跑的人,大家对规则不是很熟悉,所以都不想做第一个,纷纷地扭过头不敢看老师。我偷偷地透过其他同学的遮挡,看到体育老师嘴角上扬,时不时地走到同学们身后,做出要让他来当第一个的样子,在同学逐渐露出担心和局促的神态后,又心满意足地走开。就这样重复了几次,体育老师说就由自己做第一个吧,同学们都松了口气。游戏开始,老师拿着手绢围绕着我们围成的圆圈开始奔跑,时不时地在几名同学的身后做出夸张的假动作,而那几名同学则纷纷回头看,发现自己身后没有手绢才知道被骗了,懊恼地看向一边跑一边坏笑的体育老师。突然,体育老师做出假动作,将手绢放在我身后,我快速回头看却发现手绢不在我身后,而是在旁边同学的身后。我惊讶地看向体育老师,老师把食指放在嘴边悄悄地竖起,冲我眨了眨眼。心领神会的我假装没事的样子回头和同学说笑,其他知道真相的同学也捂着嘴偷笑起来,我学着体育老师的样子比出了禁声的手势。体育老师绕了一圈跑回来一把将我旁边的同学抓住,他一脸惊讶地看着我们,过了许久才反应过来,原来除了自己大家都知道了。根据游戏规则,他唱了一首歌,大家喜笑颜开地为他鼓掌。
伴随着大家的欢笑声,游戏结束了,我们意犹未尽地跟着体育老师离开了充满笑声和春天气息的操场。
点  评
本文开头的环境描写,烘托出了令人期待的气氛,顺理成章地引出了游戏活动。对体育老师的外貌描写,再结合其神态、动作,凸显出与春天这一季节相符的生机和活力。第二段主要描写体育老师示范游戏以及同学被抓的过程,生动活泼,细节描写让读者仿佛如在眼前。最后,游戏在欢声笑语中结束,美好的校园生活令人向往。