雨中美景作文600字
“雨来了!雨来了!”几个活波可爱的小孩儿双手举过头顶,一起跑向店铺屋檐下避雨。靠在窗边的我喝着果汁,欣赏着窗外的美景。
抬头眺望远处的高山,濛濛细雨中,高山被蒙上了一层轻纱,竟带有一丝赏心悦目的美感!雾中有雨,雨中有山,真是一幅奇特的风景画!
“你看那里,还有好多。”“是我先看到的!”楼下充满稚气的喧鬧声吸引了我的注意力。
低头一看,原来是几个顽皮的小孩儿,有的光头顶着小雨,有的穿着雨衣,有的撑着小花伞,在雨中跑来跑去。他们在干什么?在找小水坑呢。“嘿,这边有个好大的。”一个发现水坑的男孩儿连忙招呼同伴。这群调皮活泼的小孩儿在水坑里跳来跳去,时不时传来大笑声,给这寂静的雨景增添了几分生机!
我连忙跑下楼去,生怕迟些错过了这份乐趣。
雨滴轻轻地打在我身上,清凉感在皮肤上任意游走,而舒适感却在心中油然而生。在我看来,雨中漫步如洗脑一般,能把烦恼抛到九霄云外,只要静享这份安逸就好。
“雨停了!”不知是谁大叫了一声,把我从冥想中惊醒。抬头一看,绿草绿叶在雨的冲洗下,变得更加有精气神了,花儿上还带有几滴雨水,看起来摇摇欲坠,又似宝石一般透亮。
雨停了,该回家了。
我不喜欢雷的怒吼,却喜欢细雨的“沙沙”;不喜欢狂风吹打的疼痛感,却喜欢雨温柔的抚摸;不喜欢太阳的炎热,却喜欢雨的清凉。如果世间无雨,生活定会失去许多快乐和精彩吧!