品味生活中的甜作文600字
生活就像百味瓶,酸、甜、苦、辣样样俱全。不仅要品味生活中的苦,更要咀嚼生活中的甜。
甜藏在老师的表扬里。那次,老师在讲台上认真讲课,可讲台下总有叽叽喳喳的声音,非常讨厌,气得老师火冒三丈,大发雷霆。我感受到了老师的心情,趁老师不注意的时候和旁边的同学说:“嘘,别说了,老师生气了。”可他们把我的话当耳旁风。我也生气了,怒气冲冲地大喊了一句:“叫你们别说话,认真听课不行吗?”我的话音一落,同学们好像被我这个平时胆小的人惊到了,教室立马安静了。我害怕极了,偷偷看了一眼老师。老师微笑地望着我,好像用眼神在说:“好样的,你很勇敢,老师喜欢你!”
甜藏在父母的鼓励里。我们学校要举办一年一度的艺术节,所有班级都准备好了,当然我们班也不例外。表演开始了,爸爸妈妈来了。我既激动又害怕,激动的是爸爸妈妈竟然来看我表演了,害怕的是万一我忘记动作会给我们班和爸爸妈妈丢脸的。表演时,由于过分紧张,我竟然忘记了动作。看着我呆呆地站在舞台中央,台下的人哈哈大笑。回到家,爸爸妈妈没有责备我,反而安慰我说:“女儿别伤心,爸爸妈妈觉得你跳得很好,只要你下次别分心,就会跳得更好。”
甜还藏在同学的关心里。那次我生病了,爸爸妈妈正好有事,奶奶年纪大了,腿脚不方便,不能给我买药。我本想请假在家休息,可又怕耽误学习,只能带病去学校。上课时,我不停地咳嗽,每咳嗽一次,同学们就把目光转移到我的身上。我忐忑不安,盼着快点下课。一分钟、两分钟、三分钟……40分钟过去了,终于下课了,同学们围住了我,关心地说:“你怎么了?是不是生病了?严不严重?”“要不要告诉老师?要去医院看医生吗?”“我……我生病了。你们放心,我不会传染给你们的,我会注意一点的。”“不不不,你误会我们了,我们只是在关心你!”
生活中有苦,但更多的是化不开的甜,有时候藏在老师的表扬里,有时候藏在父母的鼓励里,有时候藏在同学的关心里,只要用心品,一定会尝到生活的甘甜。