妹妹可想变白了作文500字
妹妹最近一门心思想变白!
大冬天的,她出门还想着戴太阳帽;一洗完脸,她马上就去抹护肤霜;吃饭时,她问得最多的一句话就是:“吃这个菜,能变白吗?”
以前,妹妹吃菜很喜欢蘸醋或酱油,无论怎么提醒她这些东西口味重,对身体不好,她都不听。可是,自从妈妈说酱油吃多了皮肤会变黑,她立马就不吃了。
妹妹为什么想变白呢?原来,她在幼儿园被同学笑话“好黑呀”。妹妹其实并不黑,只是肤色有点儿像吉卜赛女孩罢了,比我这个校足球队队员可白多了。我在球队里常被视为“非洲球员”。可是我一点儿也不觉得丑,反而觉得很自豪。皮肤黑,说明我训练很刻苦,也很有男子汉气概嘛!但妹妹毕竟是女孩子。有人说她黑,她就真的上心了,要努力變白。
听人说,多吃富含蛋白质的食物可以变白。不论早餐、中餐还是晚餐,她都会指着菜挨个儿问:“吃这个可以变白吗?”“这个呢?”“这个呢?”......
问一两次就罢了,天天问,顿顿问,吃每样东西前都问,就让人有些烦了。
爸爸终于忍不住了,跟她说:“皮肤的白或黑,并不能决定一个女孩子美不美。真正决定一个女孩子美不美的是她的才华和品质。我的女儿会弹琴,会跳舞,会画画,能讲很多故事,还能做一些家务,在我心目中就是最美丽的小公主!”
妹妹似懂非懂地点了点头,紧锁的眉心一下子舒展开了。
但是,到了吃饭时,妹妹又问上了:“这个吃了能变白吗?”