我的主人是一名小学五年级女生,她黑黑的、瘦瘦的、高高的,笑起来特别阳光。她最爱穿运动服和运动鞋,简单、清爽又好看,别人都说,穿上我,她显得格外潇洒和帅气。
每周一,主人都会兴高采烈地戴上红领巾,穿上我,一蹦一跳地去学校参加升旗仪式。听到“升国旗、奏国歌、敬礼”时,主人的小手五指并拢,高高举过头顶,用崇敬的眼光望着冉冉升起的五星红旗。主人的表达能力强,思路也十分清晰,上课回答问题时,老师总向她投来欣赏与赞许的目光。下课铃一响,教室里便像油锅里进了水,一下子炸开了,主人会和同伴们开心玩耍,我可惨了,经常被踩!而每当主人荣获“三好学生”时,我也会陪着她一起开心地奔跑、跳跃。
直到现在,我还惦念着那场“没有硝烟的战争”。去年十月,我陪着主人,征战数日,终于夺得安徽省青少年羽毛球锦标赛丁组女单第一名!还记得,自从认识主人起,我就跟著她在羽毛球馆里日复一日、年复一年地苦练。我经常听到她和队友们说:“我最大的愿望是夺得奥运冠军,为祖国争光!”如果哪天我能陪主人站上奥运赛场,我一定为她高喊:“中国队,加油!”
我的主人不仅样样出色,而且目标明确——为国争光!我真为我的主人而骄傲!