我的动物朋友作文600字
朋友是沟通和交流的对象,可以是老师,可以是同学,自然也可以是动物。今天,我要说的就是我的动物朋友——阿黄。
阿黄,这个名字十分常见,听起来像狗的名字,但其实阿黄是一只兔子。阿黄兔如其名,通体是淡淡的黄色,毛发又蓬松又柔软。阿黄有两个细细长长的耳朵,耳朵背面和身上是淡黄色,但耳朵正面是粉色的,仔细看上面还有一层细细的绒毛。大家是不是以为兔子的眼睛都是红色的?其实不完全是,阿黄的眼睛是黑色的,这是为什么呢?我从外公那里得到了答案,外公说家养的兔子眼睛是黑色的,野兔的眼睛则大多是红色的。
阿黄很贪吃,一次放假我实在闲得发慌,就想着能不能来一场真实的龟兔赛跑。我用粉笔在地上画了条线当起点,又在相隔一米左右的地方画了条线做终点,然后在两条线中间画上赛道。一切准备就绪,我悄悄从鱼缸里把外公养了好多年的乌龟捞了出来,把它和阿黄一起放在了起点上。小乌龟根本没有往前走的意思,阿黄更能添乱,开始往反方向跑。这两个家伙还真是一点儿面子也不给我。我先把它们控制住,然后在终点放上它们喜欢吃的东西,其实就是兔粮和龟粮。它们果然有了动力,开始向前移动。见这招有效,每隔一段距离,我就放点吃的,这样就能为龟兔赛跑的两位主角提供持续不断的动力了。比赛又一次开始了!两位选手都行动了,阿黄一路领先,而小乌龟只是慢慢地散步。
看到食物,阿黄立刻埋头吃了起来,但散落在地上的兔粮对于三瓣嘴的阿黄来说有些麻烦,小乌龟很快超过了它。至于结果嘛,自然还是阿黄赢了,跑到一半睡着的反而是小乌龟,这似乎与我们听过的故事大相径庭。
贪吃的阿黄真可爱啊!
点  评
本文总体分为五段,第一段引出话题;第二段介绍了阿黄的外貌;第三段写在闲暇之余准备看一看真实的“龟兔赛跑”,随后展现遇到问题和解决问题的过程;第四段主要记叙了龟兔赛跑的细节,在记叙过程中表现出了对兔子的喜爱之情,这一富有童趣的内容完全符合“动物朋友”这一主题;第五段结尾,写“阿黄真可爱”,再一次表达了对阿黄的喜爱之情。