暑假,妈妈带我去济州岛的牛岛旅游。
我和妈妈登上了游轮。随着阵阵鸣笛声,游轮慢慢驶离港口,本来平静的海面,像一块蓝色的幕布,被剪刀似的游轮剪开了一条白缝。游轮后面跟着一群海鸥,这些海鸥雪白雪白的,长着黄色的喙,游轮就像一块巨大的诱饵,吸引着海鸥们。海鸥们扇动着翅膀,紧紧跟在游轮后面,我猜它们应该想要捉几条被浪花卷起的小鱼吧!
到达了牛岛,我和妈妈上了岸,走在去黑沙滩的路上。每走一会儿,我们就会看到草丛中、店铺门口、道路两旁站立着一个个憨态可掬的“石头爷爷”。他们睁着圆溜溜的、凸起的大眼睛呆呆地注视前方,他们鼻子高挺,嘴巴紧闭,不管春夏秋冬,头上都戴着一顶厚厚的“棉帽”,像在迎接我们的到来。
我一路欣赏着“石头爷爷”,不知不觉就来到了黑沙滩。妈妈对我说,传说中,谁能将火山石垒得最高,谁的运气就会最好。我一听马上迫不及待地去捡火山石。这些火山石呈深灰色或黑色,上面不均匀地分布着很多孔洞,有的大有的小,有的扁有的圆,形态各异。我先挑了一块扁一点的石头,把它按在沙子里做地基,然后我在上面又叠放了三四块石头,可我一松手这“石头塔”就倒了。我继续尝试,这次选了一个大大的、圆圆的石头当地基,可刚往上摆了一层,那石头就顺着斜坡滚了下来。我环顾四周,观察了别人摆的“石头塔”,找到了窍门。这次我用一块又大又扁的石头做地基,越往上挑的石头越小,还选了一块三角形的小石头当塔尖。最后摆完的“石头塔”呈锥体,我数了数,足足有九块呢!妈妈直夸我:“摆得真高,你运气肯定很好!”
夕阳西下,我和妈妈爬上了牛头峰,我们俯视着整个牛岛。这时的牛岛就像一头牛卧在大地上,身上披着一层金光闪闪的铠甲,我恍然大悟,难怪它叫这个名字啊!