蜡烛的勇敢作文600字
清晨,准备起床的我突然感到一阵眩晕。渐渐地,我整个人像是在转圈,越转越快,越转越晕,“轰”的一声我又昏睡过去。当我再次醒来,发现自己站在桌子角上,变成了一支蜡烛!
我仔细打量着周围,这不是我梦境里的画面吗?我想出去走走,看看这全新的世界。猛然间,才意识到自己是一支蜡烛,不能移动。“嗒嗒——”有人来了,哦,是小主人!我看着他走进来又走出去,看着他把一本又一本的书读完,从日出到日暮。
时间过得飞快,小主人渐渐长大。明天,他将迎来人生中一个重要的转折点——小学毕业考试。已是深夜十二点,可他还在奋笔疾书,传来一阵阵笔与纸张的摩擦声。
不妙,窗外突然电闪雷鸣,房间里的灯好像受到了惊吓,一闪一闪的,随时都有可能熄灭。我祈祷着:“千万不能停电,不能停电……”伴随着外面轰隆一声巨响,屋里的灯随之熄灭了,伸手不见五指。小主人急了,一个劲跺脚。眼看小主人无法学习,着急万分,我想,我既然是蜡烛,就应该义不容辞地担起自己的使命!虽然燃烧后我会丧失生命,但如果小主人考出好成绩,露出开心的笑容,那我的付出就是值得的!随着我的一声呐喊,我扑倒在地。小主人于黑暗中找来同样落满灰尘的打火机。“啪嗒”一声,我终于被点燃了。小主人小心翼翼地把我移到跟前。那天,我陪着小主人学习到很晚……
烛光渐渐暗淡,我缓缓闭上眼睛,最后感受一下这个美好的世界。慢慢地,我燃尽了……但我为自己的英勇奉献感到骄傲。
当我再次醒来,看到曾经熟悉的生活,想起昨晚恍惚中发生的一切,我不禁会心一笑。走到窗前,望着远处忙碌着的人们,他们并不起眼,但都在为社会贡献自己的微薄之力,就如同给人带来光明的蜡烛!