爷爷的乐园在菜地里,一把锄头、一块田地便能变出无数新鲜的瓜果蔬菜;奶奶的乐园在厨房里,柴米油盐在她的调配下,四时三餐总能香气扑鼻;而我的乐园在那美丽的校园里,它总是带给我惊喜。
不起眼的小花给了我快乐。微风吹过,花香袭来,我的脚被花丛里的小花钩住了。认识的、不认识的,星星点点地点缀在草丛之中,红似火、白如雪、黄胜金……烈日灼热,她们耷下脑袋;雨后清爽,她们愈发娇嫩。每天饭后我都会在这里驻足,倾听她们的心聲,沁人心脾的花香总能带给我一天好心情。
热闹的操场给了我快乐。美妙的音乐送来了愉快的十分钟,同学们涌出教室,享受这短暂的闲暇时光。这边一双双飞毛腿以最快的速度奔跑着,足球在绿茵场上画出一道道精美的弧线;那边三五成群地玩着你演我猜、丢沙包、转圈圈……狂欢怎么能少了我呢?我也加入了你演我猜的游戏中,我们压低声音讨论表演的题目,绞尽脑汁将几幅图片联系到一起。欢乐无时不充盈着操场。
安静的教室更是我快乐的天堂。一排排的桌子,像一列列小火车,火车里装满了书,“嘟嘟”地开着,带着我们驶向知识的彼岸。我们时而在语文老人的智慧里绕圈圈,时而和加减乘除捉迷藏,时而和英语先生比听力。于我而言,午休时最大的乐趣非教室的那个图书角莫属,那里集齐了我们珍爱的书籍,内容更是涵盖方方面面。冬日暖阳下,坐在角落里闲散地看会儿书,是多么惬意的一件事。在那里,我看过《装在口袋里的爸爸》,领略过想象的魅力;我读过《狼图腾》,为一匹狼牵动着心;也品过《父与子》,捧腹的笑声感染了周围的同学,他们也加入到我的阵营;更细细翻阅《科学百科全书》,沉迷在科学的奥秘中……
与蓝天相伴,与绿草相拥,与智慧为伍,我在校园里快乐成长;时而书声琅琅,时而音符萦绕,时而追逐嬉闹,我在自己的乐园中流连、徜徉……