抓甲鱼作文600字
周日去阿姨家做客,阿姨问我愿不愿意去抓甲鱼,我兴奋得大叫:“当然愿意啦!”
阿姨把池塘里的水抽干后,帮我穿上下水裤,然后递给我一把鱼叉,说:“用鱼叉使劲儿戳,如果戳到硬的东西,并且发出‘笃笃’的声音,那十有八九就是甲鱼。”
我迫不及待地走到池塘里,想不到两只脚一下子就陷了进去。池塘里的淤泥很深,差不多要没过我的膝盖。我摇摇晃晃,像一个不倒翁似的,每走一步都要用很大的力气才能将另一只脚从淤泥里拔出来,真是举步维艰。待站稳后,我按阿姨教的方法试了试。鱼叉很顺利地插进了淤泥里,没有碰到什么东西。我又试了一次,这一次鱼叉碰到了一个硬硬的东西。我很激动,赶紧用小铁锹挖淤泥,谁知道是一块大石头,害我白高兴一场。我继续插,感觉鱼叉又碰到了什么东西,还发出了“笃笃”的声音。我心里一喜,连忙用小铁锹挖淤泥。哇!一只乒乓球拍大小的甲鱼正躲在淤泥里。我把它从淤泥里挖出来,兴奋地举过头顶。甲鱼的四条小短腿舞动着,在拼命挣扎,把身上的淤泥都甩到了我的头上、脸上。不过我根本顾不了那么多,大喊道:“抓到了!抓到了!”
我将这只大甲鱼放在桶里,拿着鱼叉继续插,不一会儿又抓到一只甲鱼。
虽然在淤泥里行走很艰难,很累,但是我的兴致很高,抓了五只甲鱼才恋恋不舍地离开池塘。