心存美好才能收获美好人生作文800字
心之所向,即为美好。将追求美好作为人生目标,就是向美好人生迈进;反之,心中无美好,人生便没有方向,自然无法拥有美好人生。可见,追求美好,才能拥有美好人生。
为了缓解病人躯体之痛,抚慰病人心灵之伤,南丁格尔以开创护理事业为美好目标。为护理事业投入所有精力,不惧艰难困苦。首先,她不顾家人的反对,专注于提高自己的护理能力:她偷偷钻研医院报告和政府蓝皮书,给国外专家写信,索求医院情况的调查报告;其次,她不顾生命危险,为护理工作付出心血:她率护士抵达克里米亚战争前线,每天工作20小时,解决伤员的衣食问题,提着油灯逐床护理伤病员,并拿出三万英镑为医院添置药物和医疗设备,即使身患终身不愈的克里米亚热也坚持工作,因此,她仅用6个月就将伤员的死亡率从42%降至2%;她创建了护士训练学校,让护理成为一门学科。
正是因为南丁格尔把开创护理事业作为美好目标,才能专注于提高护理能力,研究护理知识;才能为护理工作付出心血,救死扶伤,从而成就了美好人生。由此可见,追求美好,才能拥有美好人生。
不仅是“提灯女神”南丁格尔,滑雪冠军谷爱凌同样执着于追求美好。
“滑雪是飞翔,是好玩,是创造。”因热爱于追求滑雪的自由,谷爱凌以滑雪运动为美好目标。因此谷爱凌全情投入滑雪之中,不惧挑战,不断超越自己。首先,谷愛凌能够全神贯注地、高效地训练,每天坚持在家里用滑板、瑜伽垫、沙发训练,一有机会就独自到雪场完成练习;其次,她不惧挑战,不断尝试新动作:她打卡了全球不同难度的雪场,训练了不同动作,在世锦赛上,她尝试“左右双空翻”动作,夺得了铜牌,在大跳台决赛中,她不顾妈妈的劝阻,挑战“偏轴空翻1620度”动作夺得金牌,在U型场项目中,她拿出了“900+双540”动作,再夺金牌。谷爱凌在北京冬奥会上创下了两金一银的骄人成绩,成为了国人的骄傲。
正是因为谷爱凌把滑雪当成美好目标,才能全神贯注地训练,自觉完成训练任务;才能不惧挑战,不断尝试新动作,屡创辉煌,成就美好人生。由此可见,追求美好才能拥有美好人生。
心存美好,勇于追求,就能一路披荆斩棘,收获美好人生。