可怜的白菜作文600字
趁着周末有空,我来到外婆家透透气。乡下就是好,空气清新,视野开阔。外婆家门前的一块空地上种了一片白菜。这白菜长得真是好。一棵一棵立在地面上,胖嘟嘟的,菜帮子白得不知道用什么词来形容才好,说它纯白吧,又有一种冰清玉洁的透明质感。翡翠般的阔叶上,滚满了晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下,分外夺目。用鼻子使劲嗅上一嗅,一阵淡淡的有机菜特有的味道充满鼻腔。这白菜吃起来肯定美味又健康。
“呼呼呼”,一阵猪叫声打断了我的思绪。循声望去,菜地的不远处有一个猪圈,“好肥的猪!”我在心底赞叹。这头老母猪脑袋圆圆的,像一个充满气的篮球,耳朵又红又大,垂了下来,有时还会挡住眼睛,这时,它会低着头使劲地摇上两下。猪鼻孔大得简直能装下两个乒乓球,身体上全是泥土,你都不知道它本来是什么颜色的,可能是因为它经常在泥土里打滚吧。
突然,那头老母猪哼唧了几声,后退几步,低下头,脚在地上摩擦了几下,接着发了疯一样,朝着栅栏飞快地冲了过去。“嘭”的一声,老母猪像一个英勇的战士,用自己硕大的头猛撞栅栏,吓得我都不敢睁眼。一下,两下……栅栏在这猛烈撞击下,开始变得弯曲,出现了一条条裂缝,绑栅栏的绳子也掉了下来。只见老母猪停了一会儿,接着重新调整好状态,再次朝着栅栏冲了过去。这次栅栏被撞出了好几米远,老母猪估计也撞得头昏眼花。
跑出栅栏的老母猪迫不及待地朝着菜地冲过来。它一个急刹车,因为惯性没有刹住,在菜地打了一个滚,它马上站起来,眼前是一棵肥美的白菜,它定定地站着,看着,口水从嘴巴里流了出来,眼里冒出金光。它用那凸出来的大鼻子拱了拱白菜,张开嘴巴露出锋利的牙齿,咬下一片白菜叶,在嘴巴里嚼都没有嚼,只打了一个滚就吞了下去,吧唧着嘴,口水四溅,整个动作一气呵成。它“哼哼”两声,好像在说:“真美味,肚子终于不再那么饿了。”新鲜的白菜被猪无情地拱着,转眼之间就只剩下菜梗子,老母豬张开血盆大口,菜梗子顿时也消失得无影无踪,只剩下菜根孤零零立在地上。
老母猪还不满足,又瞄准了另一棵白菜拱了起来。
这时,外婆匆匆忙忙地拿了根绳子跑过来,朝老母猪抽了过去。老母猪疼得叫了起来,灰溜溜地跑回了猪圈。我跑到猪圈一看,老母猪的身上有一条红红的印记,像文身一样。此时它再也没了气焰,趴在地上哀号:“哎呦喂!”
想必这头贪吃的老母猪若是再犯,会成变成红色的,叫“红烧肉”。