假期,妈妈、小姨和我满怀期待地来到宋城。宋城是位于上海市浦东新区的大型主题乐园,在上海网红打卡榜排名第四哦。
經不住小姨的再三怂恿,我们左拐右拐地去了这里最神秘的“幽灵船”鬼屋。一路上,我的脑海里全都是同学们讲过的可怕经历。
我心惊胆战地来到鬼屋前,首先映入眼帘的是门口上方三个惨白发亮的大字:幽灵船。我仔细往里一看,只见一组人物模型摆放在阴暗处,是一个男人恶狠狠地捂住了一个女人的嘴巴。我的手心顿时冒出了冷汗,不由握紧了妈妈和小姨的手。工作人员坏笑着对我们说:“你们进去了,就不能半路返回哦!”
进入鬼屋后,我们三人颤颤巍巍地挤在一起,随着人流慢慢往前挪。我心里一直害怕会有东西突然蹿出来吓我一跳,不过周围摆放的都是模型,虽然看起来恐怖,但不会动也不会发出声音。我渐渐镇定了一些,心想:“就这?也不可怕嘛。”这样想着,我的恐惧消散了,内心甚至滋生出微微的得意。
我松开妈妈和小姨的手,独自大步流星往里走去。只见眼前这个房间十分昏暗,隐隐约约能看见四张长桌,其中两张长桌上摆了几支白色的蜡烛,微弱的烛光轻轻闪动,映得整个房间忽明忽暗。另两张长桌上堆着一些血迹斑斑的骷髅头,天花板上吊满了白色的骨架,这让我感觉头皮有点发麻,背后似乎也有阵阵阴风袭来。这时,四周猛地响起诡异的音乐,吓得我全身起了鸡皮疙瘩,跟着妈妈和小姨跌跌撞撞往前跑。
就在这惊魂未定的时候,一股刺鼻的气味扑面而来,我正想着这是什么味道呢,只见一个硕大无比的“白色幽灵”向我们俯冲而来,伸出惨白又瘦长的爪子,抓起旁边一个大哥哥的帽子扔在地上,还发出“哈哈哈”的怪笑声,仿佛在嘲笑我们是胆小鬼。人群一阵慌乱,妈妈拉起小姨的手就要往回跑,我吓得两腿发软,再也不敢前进。就这样,妈妈拉着小姨,小姨拖着我,三人尖叫着落荒而逃,不顾工作人员阻拦,退到了鬼屋入口。
再次见到光明,我们三人气喘吁吁地互相看着,一边说着鬼屋好可怕,一边笑着嫌弃自己太胆小了。我们约定:等以后胆量大了,再来结伴闯鬼屋,一定要走到鬼屋终点,决不半途而废。