我非常喜欢吃比萨,但是每一次吃的比萨都是从比萨店里买来的。
一个周六,我决定尝试自己做比萨。
首先,我准备好一袋面粉、一个大碗和一杯水。我把面粉倒进碗里,然后再把水倒进去。
之后,我就开始和面。和好后,我用力把面团放在案板上压扁,再对折继续压、继续揉,重复了很多次。等最后揉好的时候,我的手痛得抬不起来,我觉得需要休息一下,揉面可真不容易啊!
然后,我开始做饼皮了。我模仿厨师的样子,把面团高高抛起。“啪!”不好!我用力过猛,面团飞到了天花板上,紧接着又落了下来。幸好我眼疾手快,接住了落下来的面团。我发现无论怎么抛,都无法抛出一张圆形的饼皮。最终,我把面团给压圆了。
最后,我准备了好多喜欢的馅料,比如香肠、菠萝、芝士和蘑菇等。我先在饼皮上涂上番茄酱,然后铺上各种馅料,再撒上厚厚的芝士。如果再加上巧克力的话,比萨就会更好吃吧,可惜家里没有。
在妈妈的帮助下,我把饼放进了烤炉里,然后时不时跑过去看。“究竟什么时候才好啊?”过了好一会儿,终于听见“叮”的一声,比萨烤熟了。
妈妈打开烤炉,黄澄澄的比萨散发出扑鼻的香味。我作业都没来得及做完就迫不及待地开始边吃比萨边写作业,但是比萨从我手中一滑,书本沾上油了。我以后再也不敢边吃东西边写作业了。
我又吃了一块比萨,真好吃啊!我们家每周六都是“比萨日”。