第一次走夜路作文500字
那天,我在“小饭桌”写完作业就准备回家。可爸爸妈妈都有事,不能来接我,我只好独自一人无奈地踏上回家之路。
我刚出门,就有一股冷风向我袭来,接着背后传来“砰”的一声,把我吓了一大跳,回头一看,原来是关门的声音。我刚向前迈了一步,突然一群鸟扑腾扑腾地落在树上,震掉了许多落叶,吓得我又把脚缩了回去。我被自己逗笑了,不就是一群鳥嘛,有什么好怕的!于是,我又试探性地把脚伸了出去,周围很安静,我便大胆地走起来。
走了一段,我又紧张起来,只要身边有一点儿动静,都会让我神经紧绷。这时,我发现草丛里有两个小亮点儿忽隐忽现。是狗,是蛇,还是怪物?我做好了随时战斗的准备。当我慢慢接近它时,那东西却倏地跑走了。在它奔跑的过程中,我逐渐看清了它的轮廓,原来是一只小猫,虚惊一场!为了快点儿到家,我干脆跑了起来,只听见风声在我耳边呼呼作响。
回到家后,我的心终于放下来了。第一次走夜路,真是心惊胆战。