光头强作文600字
在黄桥镇上有一位奇人,他有着高大魁梧的身躯,一双满是老茧的双手,还有一个醒目的特征——光头,人称“光头强”。不过,此光头强非彼光头强,他可是我们镇上的“特色烧烤王”。
走在黄桥街上,老远就能听见阵阵劲爆的音乐声从一家小摊传来。走近一看,只见老板身着花棉袄,头戴判官帽,一手持锅铲,一手拿调料,身体伴随着音乐左右摇摆,这人便是光头强。他凭着这身奇装异服与激情四射的舞蹈,吸引了大批顾客,还成了“网红”呢。倘若你以为他只是靠浮夸的表演招揽生意,那你就大错特错啦。你若点一份烤鱿鱼须,他的表演才算真正开始……
你瞧!他一手娴熟地抽出一把鱿鱼须,一手拿起油罐,在手上转了几圈,随即潇洒地一挥,油已经均匀地涂抹在铁板上。伴随着“刺啦——”的响声,鱿鱼须与铁板来了个“亲密接触”,滚烫的油花四处飞溅,围观的众人纷纷后退。光头强却泰然自若,他随着音乐有节奏地搖头晃脑,动感十足。
接着,他右手拿起压板,以迅雷不及掩耳之势按在鱿鱼须上,这一击快、准、狠,力道恰到好处。随后,他把鱿鱼须翻了个面,将之前的动作又做了一次。鱿鱼须在高温铁板上经过翻转、按压,逐渐变得油光发亮。片刻之后,他拿起调料罐朝空中一扔,又稳稳地接住,往鱿鱼须上一拂,孜然粉均匀撒下,一份烤鱿鱼须就完成了。那色泽金黄的鱿鱼须令人垂涎欲滴,忍不住咬一口,脆滑有嚼劲,香辣又入味。
每每看到顾客脸上露出满意的笑容,光头强的表演就越发带劲。人们看到他欢快的模样,总忍不住举起手中的相机,记录下这美好的时刻。与其说是他娴熟的技术吸引了顾客,倒不如说是他那热爱生活的态度感染了大家,令人们情不自禁地驻足停留。