我的拿手好戏作文500字
一到夏天,藏在树林的蚂蚱就开始躁动起来。每当夕阳西下时,蚂蚱都会跑出来,在一片金光中潇洒地蹦跳着。
说起我的这项拿手好戏,还得归功于我的弟弟,他捕蚂蚱的本领在我们几个小孩中可是数一数二的。他告诉我捕蚂蚱主要的方法是“敌不动,我动,我不动,敌动,稳重行事”,同时还要配上自制的捕虫神器——“蛛网扫把”。
有一次,我独自一人去捕蚂蚱。一路上我凭借惯用的方法,捕获了一堆小蚂蚱。正当我沾沾自喜时,突然看到从那边“飞”来一只“庞然大物”。黑黄相间的尾巴足足和我的中指一样长,这应该是只“蚂蚱王”吧!我欣喜若狂,挥舞起扫把,悄悄跟在它的身后。跟了一会儿,我突然一个箭步冲上去,对准它就是一扑,我按着扫把慢慢地摸索查看,咦?竟然让它给跑了。我环顾四周,它在我后面蹦跳着,我顺势抬起扫把对准,又是“啪”的一声。可惜,它又逃走了。这只“蚂蚱王”似乎被我吓到了,径直朝一片灌木丛“飞”去,最终停在了一根小树枝上。我捡起扫把,黏上厚厚的蜘蛛丝,窃喜道:“这次你总该跑不掉了。”随后我屏住呼吸,放慢脚步,手举着扫把在空中缓缓地移动,当到达合适位置时,迅速放下扫把,太棒了,它被蛛网缠住了!
捕蚂蚱是我童年的乐趣,也是我的拿手好戏。