早餐走秀会作文600字
乐乐是个挑食的小朋友。妈妈告诉他要多吃饭才长得高,还说饭菜既营养又美味。乐乐不信,饭菜有什么好吃的呀?
今天早上,他躺在床上,迷迷糊糊中听到吵闹声,原来饭菜们正上演着“早餐走秀会”。
首先上场的是蛋宝宝。他脱下衣服,在碗里跳起了“踢踏舞”,随后跳进那“油海密布”的平底锅里。花生油热情地给他擦了擦身子,蛋宝宝立刻换上了一身柠檬黄的笔挺“西装”。在锅铲大叔的帮助下,他在空中翻了个筋斗,又平稳地落在平底锅里,简直帅呆了。
一旁的豬肉不甘示弱,跳进烧得火红的锅里洗了个瘦身澡,换了一身焦黄的“夹克”,散发出诱人的香味。
突然,一群长豆角冲进来,想要夺走猪肉焦黄的“夹克”。猪肉只得和长豆角拉扯起来,直到长豆角也有了喜欢的衣服——翠绿“衬衫”,大家才握手言和。
米饭投进了平底锅的怀抱;蛋宝宝赶紧跑来凑热闹;火腿粒和虾仁叫来一大群好朋友,纷纷跳进锅中;豌豆妹妹也加入了队伍;最后,葱花特地来了一场“天女散花”。大伙合力把走秀会推向高潮!
乐乐等不及了,趿拉着拖鞋奔向餐厅。他使劲咽了咽口水,大声喊:“妈妈,我吃饭!”
老师小评
厨房日常也能写得如此妙趣横生,为小作者独特的视角点赞。这场“走秀会”热闹而不杂乱,得益于小作者敏锐的观察力、丰富的想象力和优秀的表达力,比如炒鸡蛋,小作者按照打鸡蛋、搅拌蛋液、倒入锅中翻炒的步骤,依次描述了鸡蛋的形、色等变化,尤其是“柠檬黄的笔挺‘西装’”,描述是不是很形象呢?