别说“我不行”作文600字
人生的旅途上处处布满荆棘,鼓起勇气,大步向前走!没有人一生下来就会走路,就会写字,知识是积累起来的,勇气是磨炼出来的,请不要再红着脸,腼腆地说“我不行”。
课堂上,尽管大胆发言,即使不正确,也没有人讥笑你;即使说得结结巴巴,同学也会在心中为你鼓掌,请不要说“我不行”。
运动场上,请大胆拼搏奋斗吧,别退缩,经不起风浪的鱼儿是不能跃出水面的,躲在安乐窝中的雏鹰是无法在苍穹下翱翔的。不要怕跌倒,不必担心失败,通往胜利的路上总是充满坎坷,又铺满了鲜花,不是吗?爱迪生为发明电灯曾经试验过1000多种灯丝,每次失败,他都不气馁。有人嘲笑他,他敢自豪地说:“我发现了1000多种物质不适合做灯丝。”正是因为有这样的勇气和信心,他才成为名副其实的发明大王!
成功总是青睐自信而有准备的人。失败是难免的,跌倒后的脚步更踏实有力。朋友,要坚信自己能行,因为困难在强者面前只是纸老虎,成功以后,你会发现:“这并不难,我能行。”
万事总是开头难,义无反顾地面对挑战,迈出决定性的第一步,紧接着就会有第二步、第三步……“我不行”是懦弱的表现,认为自己不行其实是为自己筑造起了一堵高墙,会将自己死死地困在原地。一个自信并勇于开拓进取的人,周围总是充满阳光。世界上没有平坦的路,只是勇敢的人眼中没有坎坷。
朋友,请别再说“我不行”。