我的拿手好戏作文500字推荐
小时候外公外婆用摄影记录我的成长,现在我用摄影记录生活。或天边奇形怪状的云,或粉红的晚霞,或错落有致的房屋,都成了我镜头下的素材,我的拿手好戏也让我渐渐感受到了生活的美好。
一天,我想试试新学的拍夜景的摄影方法,于是就爬上外婆家屋顶。我环顾四周,天气很好,天上有很多星星,我更加自信。但是拍摄的时候却出了一点问题。第一次拍摄时,因为光圈和感光度没有调好,照片上白茫茫的一片,根本看不出拍了什么!我很失望,但我仍小心翼翼地转着光圈,听着咔咔的声音,我十分紧张,生怕一不小心调错了,终于把光圈和感光度调好了,拍了第二张夜景照片。
第二张照片,虽然没有白花花的一片,但还是出了问题,因为手抖,所以拍出来的路灯光线上下交错,影响了照片效果,我失望极了。思考了一下失败的原因,我又想出了新的解决方法,把相机夹在屋顶栏杆上拍。终于在第四次拍摄时拍出了一张完美乡村夜景照。
旅游时,遇到那些或壮阔或静谧的名胜古迹,我便会用相机拍摄下我前的风景;在家时,家人们坐在一块说笑,我也会悄悄用手机记录下暖心的瞬间;暖阳下,小猫小狗慵懒的身影也会被我捕捉。
我的拿手好戏使我能够记录下我的生活,也促使我不断钻研,结交了许多志同道合的朋友。我会继续努力,成为更好的自己。